FC2ブログ

ほんのり

 * :*.:** :*.:*ほんのりやさしく香る* :*.:*毎日を*:.*:..*
月別アーカイブ  【 2014年06月 】 

はじめて

塩レモンを作りました。
これからの季節によさそうです。

LINEcamera_share_2014-06-23-21-10-51.jpg

しばらく見送ってたのですが、やっと作りました。
一ヶ月ほどで出来上がり。
レモンを塩に漬けておくだけの簡単、調味料です。
これならほんのりにもできます。

お料理が苦手なほんのりは、塩麹や塩レモン、おいしい調味料に頼ります(笑)

レモンとレモンに対して10%のお塩を交互に入れていきます。
最初と最後がお塩。
初めの一週間は1日1回ほど、瓶をゆすり塩とレモンを混ぜます。
以降は2-3日に一度ほど混ぜまして、1ヶ月間待ちます。

  


  


楽しみです
ありがとうございました

I LOVE YOU
THANKS YOU

スポンサーサイト



【 2014/06/23 】 未分類 | TB(0) | CM(2)