FC2ブログ

ほんのり

 * :*.:** :*.:*ほんのりやさしく香る* :*.:*毎日を*:.*:..*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

はじめて

塩レモンを作りました。
これからの季節によさそうです。

LINEcamera_share_2014-06-23-21-10-51.jpg

しばらく見送ってたのですが、やっと作りました。
一ヶ月ほどで出来上がり。
レモンを塩に漬けておくだけの簡単、調味料です。
これならほんのりにもできます。

お料理が苦手なほんのりは、塩麹や塩レモン、おいしい調味料に頼ります(笑)

レモンとレモンに対して10%のお塩を交互に入れていきます。
最初と最後がお塩。
初めの一週間は1日1回ほど、瓶をゆすり塩とレモンを混ぜます。
以降は2-3日に一度ほど混ぜまして、1ヶ月間待ちます。

  


  


楽しみです
ありがとうございました

I LOVE YOU
THANKS YOU

スポンサーサイト
【 2014/06/23 】 未分類 | TB(0) | CM(2)
こんばんは
ちょっとご無沙汰のうちに2件のブログアップしてるとは。
塩レモンって最近流行ってるんですか?
ピグともの読者さんも塩レモンのブログ書いていましたよ。
塩レモンを使った料理を楽しみにしています。
【 2014/06/26 】 編集
Re: こんばんは
いつもコメントありがございます。

塩レモンは本屋の立ち読みで知ったんです。レモン好きなので引かれて立ち読み。
そうしたら、つけるだけで簡単だったので作ってみました。

本屋さんでも結構目立つところにおいてあったので、流行ってるのかも。
昨日やっと冷蔵庫に入れました。塩レモン料理頑張ってみますね。

【 2014/07/01 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。