FC2ブログ

ほんのり

 * :*.:** :*.:*ほんのりやさしく香る* :*.:*毎日を*:.*:..*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ながれ

こんにちは

昨日、
ふと仙台に住んでいた時に行った喫茶店で食べた「焼きりんご」を思い出しました。

これがとってもおいしかったんですよね。
 ↓
ほんのりの思考回路
 ↓
また食べたいなぁー。
 ↓
自分でつくれないかなぁ。
 ↓
そういえば、テレビ「駆け込みドクター」で簡単に作ってたわ。
 ↓
やってみよう
 ↓
リンゴ欲しいなぁ。買ってこようっと。

単純な思考回路でお恥ずかしい

なんて思ってたら、今日 叔母から

LINEcamera_share_2014-12-09-18-51-45.jpg

届きました。

なんて、素敵な流れなのでしょう。
嬉しすぎます



そして、蒸しリンゴやってみましょう。焼きりんごではなくなってますが…。

リンゴにラップをかけ、600Wで6分。
オリーブオイル(大さじ1)とブラックペッパーをかける。
簡単そうですよね。



おぉ!これはレンジで焼きりんごになるのね。
トウモロコシやイモもできるんだ。
すごい。

今日もありがとうございました

I LOVE YOU
THANK YOU
スポンサーサイト
【 2014/12/09 】 未分類 | TB(0) | CM(2)
こんばんは。
日頃の行いがいいのでしょうか?
念じたらりんごが届くなんてすごいですね。

今は何でもレンジでチンで事が足りますからね。
ホント便利な文明の利器です。
【 2014/12/09 】 編集
Re: こんばんは。
コメントありがとうございます。

あらっ。日頃の行いいいのでしょうか?
嬉しい。

レンジではなく火を使うようにはしてるんですが、
時短や簡単を選んでしまう時はあります。

【 2014/12/10 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。